Pastinaken-Orangensuppe
Zutaten Gemüsesuppe (1,5 Liter) 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Karotten |
150 | g | Knollensellerie |
0,5 | Stk. | Zwiebel (klein) |
150 | g | Lauch |
Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
Petersilie (Stiele) |
Zubereitung Gemüsesuppe
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Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Lauch putzen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 3 l kaltes Wasser, Gemüse, 1 Lorbeerblatt, 10 Pfefferkörner und einige Petersilstiele aufkochen. Suppe ca. 2 Stunden köcheln; aufsteigenden Schaum immer wieder entfernen. Suppe abseihen und auf 1,5 l einkochen.
Pastinaken-Orangensuppe
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Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).
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Inzwischen für die Toasts 4 von den Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen und mit Maroni bestreuen. Übrige Brotscheiben darauflegen und andrücken.
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Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Toaster erhitzen. Toasts beidseitig mit Butter bestreichen und toasten. Herausnehmen und diagonal halbieren. Suppe anrichten, mit Nussöl beträufeln und mit den Toasts servieren.