Hühnersuppe mit Topfennockerln

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Hühnersuppe mit Topfennockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Hühnersuppe
2 Stk. Rübe (gekocht, geschält)
Nockerl
1 EL glattes Mehl
2 EL Speisestärke
250 g Topfen (20 % Fett)
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Rote Rüben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nockerl Mehl mit Stärke mischen. Topfen, Dotter, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mehlmischung einrühren, Masse 10 Minuten rasten lassen. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.

  2. Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse Nockerl formen, ins Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.

  3. Hühnersuppe aufkochen. Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Rote Rüben und Nockerln in Tellern anrichten, Suppe zugießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,4