Hühnersuppe mit Topfennockerln
Geflügel Suppe Nockerl Gemüse Kräuter Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Hühnersuppe |
2 | Stk. | Rübe (gekocht, geschält) |
Nockerl | ||
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1 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Speisestärke |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Rote Rüben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nockerl Mehl mit Stärke mischen. Topfen, Dotter, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mehlmischung einrühren, Masse 10 Minuten rasten lassen. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse Nockerl formen, ins Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.
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Hühnersuppe aufkochen. Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Rote Rüben und Nockerln in Tellern anrichten, Suppe zugießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.