Penne mit Shrimps

Pasta & Pizza Fisch & Meeresfrüchte

Penne mit Shrimps
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Penne
5 Knoblauchzehen
70 g Butter
125 ml Weißwein
40 g glattes Mehl
750 ml Milch
1 Briefchen Safran
300 g Shrimps (gekocht)
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen und Wein zugießen. Flüssigkeit einkochen lassen, Mehl einrühren. Milch zugießen, Sauce unter Rühren aufkochen. Safran zugeben. Sauce salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln. Shrimps untermischen, Sauce mit Zitronensaft verfeinern.

  2. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit dem Öl vermischen. Penne mit der Sauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 738 kcal Kohlenhydrate: 88 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 164 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 7,4