Matjes mit Apfel-Gurkensalat

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Obst Snack Schnelle Küche Vorspeise

Matjes mit Apfel-Gurkensalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Matjesfilets
2 Stk. Äpfel (rote)
1 Stk. Salatgurke
1 Stk. rote Zwiebel
2 EL Mayonnaise
200 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Matjesfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel würfelig schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel).

  2. Für das Dressing Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke untermengen. Salat kurz ziehen lassen.

  3. Matjesfilets mit dem Apfel-Gurkensalat anrichten, mit Zwiebelringen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 541 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 218 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1,2