Matjes mit Apfel-Gurkensalat
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Obst Snack Schnelle Küche Vorspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Matjesfilets |
2 | Stk. | Äpfel (rote) |
1 | Stk. | Salatgurke |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
2 | EL | Mayonnaise |
200 | g | Joghurt |
3 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Matjesfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel würfelig schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel).
-
Für das Dressing Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke untermengen. Salat kurz ziehen lassen.
-
Matjesfilets mit dem Apfel-Gurkensalat anrichten, mit Zwiebelringen garnieren.