Einfache Herrenschnitte
Kuchen Torten & Kuchen Österreichisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Butter |
6 | Stk. | Dotter |
200 | g | Kristallzucker |
200 | g | glattes Mehl |
3 | EL | Himbeermarmelade |
Nussbaiser | ||
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
6 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
Glasur | ||
---|---|---|
50 | g | dunkle Kuvertüre |
10 | g | Butter |
Zubereitung
-
Rohrauf180°C Ober-/Unterhitzevorheizen.Backblech (32 x 20 cm) mit Backpapier belegen.
-
Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verteilen und mit Marmelade bestreichen.
-
Zucker und Eiklar steif schlagen, Mandeln unterheben. Masse auf der Marmelade verstreichen. Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) 35 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
-
Dunkle Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Glasur glatt rühren, Herrenschnitte mit der Glasur verzieren und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2023.