Einfache Herrenschnitte

Kuchen Torten & Kuchen Österreichisch

Einfache Herrenschnitte
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Butter
6 Stk. Dotter
200 g Kristallzucker
200 g glattes Mehl
3 EL Himbeermarmelade
Nussbaiser
200 g Kristallzucker
6 Stk. Eiklar
200 g Mandeln (gemahlen)
Glasur
50 g dunkle Kuvertüre
10 g Butter

Zubereitung

  1. Rohrauf180°C Ober-/Unterhitzevorheizen.Backblech (32 x 20 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verteilen und mit Marmelade bestreichen.

  3. Zucker und Eiklar steif schlagen, Mandeln unterheben. Masse auf der Marmelade verstreichen. Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) 35 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. Dunkle Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Glasur glatt rühren, Herrenschnitte mit der Glasur verzieren und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2023.