Erdbeerbavarois mit Erdbeer-Ragout
Dessert Obst Kuchen Torten & Kuchen
Erdbeerbavarois mit Erdbeer-Ragout 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren (püriert) |
2 | Eier | |
150 | ml | Milch |
90 | g | Zucker |
5 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Schlagobers |
Erdbeer-Ragout | ||
---|---|---|
350 | g | Erdbeeren |
50 | g | Zucker |
50 | ml | Orangensaft |
1 | Orangen (Zesten von) |
Zubereitung - Erdbeerbavarois mit Erdbeer-Ragout
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter in eine Schüssel geben. Milch mit 70 g vom Zucker aufkochen und unter Rühren (Schneebesen) zu den Dottern gießen. Mischung kurz weiterschlagen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Erdbeerpüree erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit restlichem Püree verrühren. Püree in die Dottermilch rühren.
-
Obers cremig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schlagobers und Schnee abwechselnd unter die Erdbeermasse heben.
-
Masse in Förmchen (Inhalt ca. 100 ml) füllen und 3 Stunden kühlen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit dem Erdbeerragout servieren.
Zubereitung - Erdbeer-Ragout
-
100 g Erdbeeren mit Zucker und Orangensaft pürieren. Restliche Erdbeeren
-
würfelig schneiden, mit dem Püree und den Orangenzesten vermischen.