Baumkuchen-Ecken
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eier |
70 | g | Marzipan |
110 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Stärkemehl |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
75 | g | Kristallzucker |
55 | g | Mehl |
Garnitur | ||
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50 | ml | Waldbeersirup |
1 | EL | Stärkemehl |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
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Eine eckige Rahmenform (ca. 20 x 25 cm) vorbereiten. Backrohr auf 200°C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Marzipan glatt rühren. Butter mit Stärke, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Marzipanmischung einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
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Eine dünne Schicht Teig in die Form streichen und im Rohr (oberste Schiene) 8–10 Minuten goldgelb backen. Sobald die Schicht schön goldbraun ist, aus dem Rohr nehmen, eine weitere dünne Schicht Teig darauf streichen und im Rohr backen. Auf diese Weise den Baumkuchen backen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
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Kuchen auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
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Für die Garnitur Sirup mit Stärkemehl glatt rühren. Wasser aufkochen, Sirup zugießen und unter Rühren so lange köcheln, bis die Masse klar ist. Gelee überkühlen lassen, in ein Papierstanitzel füllen und die Kuchenstücke damit nach Belieben garnieren.