Pikanter Polenta-Auflauf mit Blauschimmelkäse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Kohlsprossen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Inzwischen Champignons putzen, kurz waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Kohlsprossen abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zwiebel und Champignons zugeben und anschwitzen. Wein zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Mischung dick einkochen. Kohlsprossen, Blauschimmelkäse, Salz, Pfeffer und Petersilie einrühren. Masse beiseite stellen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 11/2 l) dünn mit Butter ausstreichen.
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Suppe aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. So lange weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
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Die Hälfte der Masse in der Form glatt verstreichen, die Gemüsemasse darauf verteilen, mit der übrigen Grießmasse abschließen. Grießmasse glatt streichen und mit Käse bestreuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Auflauf aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, dann portionieren.