Polpettone di patate
Hauptspeise Gemüse Käse Italienisch
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Parmesan, Dottern und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
-
Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) flach drücken. Scamorza in Scheiben schneiden und mit dem Prosciutto darauf legen. Teig von unten nach oben möglichst eng einrollen.
-
Rolle auf das Blech legen und mit den Bröseln rundum bestreuen. Butterflocken darauf verteilen, Rolle im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
-
Polpettone aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.