Rucola-Erdäpfelsuppe
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Zubereitung
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Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten).
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Für die Einlage Gelbe Rüben schälen und mit einem Schäler dünne Streifen abschneiden. Rucola putzen, 4 Blätter für die Garnitur reservieren. Übrigen Rucola schneiden und mit Öl fein pürieren.
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Suppe kurz mixen, durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft verfeinern. Obers und Rucolapüree in die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Suppe mit Sauerrahm, Rübenstreifen und Rucola garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.