Gelbe Paprikasuppe mit Curryschaum
Vorspeise Suppe Vegetarisch Gemüse
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Suppe 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
1 | kg | gelber Paprika |
60 | ml | weißer Portwein |
1 | l | Gemüsesuppe |
Curryschaum | ||
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200 | ml | Milch |
1 | TL | Curry |
Butter | ||
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Gelbe Paprikasuppe mit Curryschaum
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Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen.
Paprika putzen, in große Würfel schneiden, zugeben und mitrösten. Mit Portwein ablöschen und 3 Minuten verkochen lassen. -
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Für den Schaum Milch, Curry und 1 Prise Meersalz aufkochen. Milch mixen, bis ein fester Schaum entsteht. Die Suppe damit garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.