Pizzen mit bunten Paradeisern
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Pizzateig (siehe Rezept ) |
Belag | ||
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700 | g | Paradeiser (bunte) |
1 | Bund | Basilikum (kleinblättriges, abgezupft) |
300 | g | Bergkäse (grob gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Pizzateig (Grundrezept) 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Salz |
15 | g | Germ |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Kristallzucker |
4 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Pizzateig nach Rezept zu-bereiten.
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Teig vierteln und auf einem bemehlten Nudelbrett zu Laibchen formen, mit Öl bestreichen, zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser in Spalten schneiden, in eine Pfanne legen, mit Öl beträufeln, mit Basilikum bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen. Paradeiser aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf Backpapier legen und mit dem bemehlten Nudelwalker zu ca. 4 mm dicken Scheiben ausrollen. Paradeiser darauf verteilen, salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln, mit Käse und Basilikum bestreuen.
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Je 2 Pizzen auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander backen (je ca. 20 Minuten). Bei Umluft kann man die Pizzen auf einmal backen.
Pizzateig (Grundrezept)
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Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.
Vollkorn-Variante
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Statt glattem Mehl die gleiche Menge Vollkornmehl verwenden. Am besten aus sehr fein und frisch vermahlenem Dinkel. Wer es sehr herzhaft mag, ersetzt die gesamte Mehlmenge durch Vollkornmehl; dann die Wassermenge auf 350 ml erhöhen.