Spaghetti bolognese
Hauptspeise Pasta & Pizza Italienisch
Zubereitung
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Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Geschälte Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
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Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und gut anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark untermischen.
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Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe zugießen und fast zur Gänze einkochen, Wein zugeben und ebenfalls einkochen.
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Paradeiserstücke und -saft einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragout bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Kräuter einrühren.
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Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.