Polo und Nero
Alternative: Nero 80 Stück Zutaten für Stück | ||
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Polomasse (siehe Rezept) | ||
200 | g | Marmelade (Himbeer- oder Ribisel) |
200 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
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Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier Bogen Backpapier vorbereiten.
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Für die Polos Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Dotter und Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben.
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Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und 50 Kekse (Ø 2 cm) auf jedes Papier dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Obers mit Honig aufkochen. Schokolade darin auflösen, mit dem Stabmixer 5 Minuten pürieren. Kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
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Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 6 mm) füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren. Übrige Kekse darauf setzen.
Alternative: Nero
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Polomasse als ca. 3 cm lange Biskotten auf die Bleche dressieren und backen. Die Hälfte der Biskotten mit Marmelade bestreichen, mit den übrigen Biskotten zusammensetzen. Kekse zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen.