Hasenöhrln
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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550 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter (weiche) |
125 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
3 | Stk. | Dotter |
4 | EL | Weißwein |
125 | g | Sauerrahm |
Garnitur | ||
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100 | g | Preiselbeerkompott |
125 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Wein, Rahm und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen (30 x 35 cm). Mit einem Teigrad ca. 30 hasen- ohrenförmige Stücke ausschneiden. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
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Öl erhitzen. Hasenöhrln darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
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Obers schlagen. Hasenöhrln mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeerkompott und Schlagobers servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2006.