Preiselbeertascherl mit Mohnbutter
Zubereitung
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Für den Teig Milch, 30 g von der Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Mehl zugeben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Teig in eine Schüssel füllen, 2 von den Dottern zugeben, Teig kneten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. 12 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen, mit restlichem Dotter bestreichen und je 1 TL Preiselbeerkompott daraufsetzen. Scheiben zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
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Salzwasser aufkochen, Preiselbeertaschen darin ca. 10 Minuten köcheln.
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Übrige Butter schmelzen, Mohn und Zucker darin anrösten. Tascherl in der Mohnbutter schwenken und heiß anrichten.
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 4 Portionen.