Preiselbeertascherl mit Mohnbutter

Dessert Süßspeise

Preiselbeertascherl mit Mohnbutter
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Milch
130 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
140 g Mehl (glatt)
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eier (mittel)
100 g Preiselbeerkompott
30 g Mohn (gerieben)
2 EL Kristallzucker
Salz
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch, 30 g von der Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Mehl zugeben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Teig in eine Schüssel füllen, 2 von den Dottern zugeben, Teig kneten.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. 12 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen, mit restlichem Dotter bestreichen und je 1 TL Preiselbeerkompott daraufsetzen. Scheiben zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

  3. Salzwasser aufkochen, Preiselbeertaschen darin ca. 10 Minuten köcheln.

  4. Übrige Butter schmelzen, Mohn und Zucker darin anrösten. Tascherl in der Mohnbutter schwenken und heiß anrichten.

 

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 538 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 265 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 3,4