Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane
Dessert Süßspeise Winter Weihnachten
Zubereitung - Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane
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Für die Nussflocken Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Stärke und 10 g Kakao versieben und mit Haselnüssen, Salz Flakes, Braunzucker und Butter verrühren. Mischung auf dem Blech verbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Soufflés Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Kristallzucker ausstreuen. Milch und Crème fraîche verrühren und erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen, Dotter und 1 TL Kakao einrühren. Eiklar mit 20 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abgekühlte Schokomasse unterheben. Masse in die Förmchen füllen.
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Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Geschirr ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und die Aufläufe ca. 30 Minuten backen.
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Für die Garnitur Banane schälen und quer in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft aufkochen, Bananen darin schwenken und kurz ziehen lassen.
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Zwei Drittel von den Nussflocken anrichten. Soufflés darauf stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Bananenscheiben und übrigen Nussflocken garniert rasch servieren.