Asiatische Putensteaks mit Mu Err Pilzen

Hauptspeise Pilze Pute

Asiatische Putensteaks mit Mu Err Pilzen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Asiatische Putensteaks mit Mu Err Pilzen 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Putenbrust
1 Stange(n) Zitronengras
1 Stk. Ingwer
3 EL Sojasauce (süß)
3 EL Sojasauce
2 EL Chicken Chili Sauce (Asia-Shop)
15 g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
1 Stk. Chili
4 Stk. Jungzwiebel
100 ml Gemüsesuppe
150 g Sojasprossen
Öl

Zubereitung - Asiatische Putensteaks mit Mu Err Pilzen

  1. Pilze ca. 45 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abseihen, gut abspülen und ausdrücken. Zitronengras fein schneiden. Ingwer schälen und hacken.

  2. Fleisch in 8 Steaks schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig anbraten. Zitronengras, Ingwer und Saucen zugeben, Steaks bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen.

  3. Für die Pilze Chili und Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Pilze in 2 EL Öl anschwitzen, Suppe zugießen, ca. 5 Minuten köcheln. Sprossen, Chili und Jungzwiebeln zugeben, kurz dünsten. Pilze auf Platten anrichten, Steaks darauflegen und mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 352 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,6