Polentanockerl mit Paradeissauce und Gemüsesticks

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Polentanockerl mit Paradeissauce und Gemüsesticks
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Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Milch
30 g Butter
60 g Maisgrieß (feiner, Polenta)
1 Stk. Ei
2 Stk. Eiklar
1 EL Parmesan (gerieben)
Salz
Muskat
Gebratene Gemüsesticks
2 Stk. Karotten (kl.)
1 Stk. roter Paprika
1 Stk. Zucchini
3 TL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren dickcremig einkochen und vom Herd nehmen. Ei in die heiße Masse rühren.

  2. Masse etwas abkühlen lassen, dann Eiklar und Parmesan unterrühren.

  3. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerl ausstechen und im Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und mit Paradeissauce und Gemüsesticks servieren.

Gebratene Gemüsesticks

  1. Karotten schälen. Karotten, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.

  2. Öl erhitzen. Karotten und Paprika darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zucchini zugeben und alles noch 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 232 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,7