Polentanockerl mit Paradeissauce und Gemüsesticks
Gemüse Saucen Nockerl Käse Hauptspeise Kinder Vegetarisch
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Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
60 | g | Maisgrieß (feiner, Polenta) |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Eiklar |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Muskat |
Gebratene Gemüsesticks | ||
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2 | Stk. | Karotten (kl.) |
1 | Stk. | roter Paprika |
1 | Stk. | Zucchini |
3 | TL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren dickcremig einkochen und vom Herd nehmen. Ei in die heiße Masse rühren.
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Masse etwas abkühlen lassen, dann Eiklar und Parmesan unterrühren.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerl ausstechen und im Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und mit Paradeissauce und Gemüsesticks servieren.
Gebratene Gemüsesticks
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Karotten schälen. Karotten, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.
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Öl erhitzen. Karotten und Paprika darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zucchini zugeben und alles noch 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.