Rote-Rüben-Tatar mit Wasabi und Kichererbsen
Vorspeise Vegetarisch Festlich Gemüse
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Blätter | Grünkohl (mittelgroß) |
0,5 | Tasse(n) | Sonnenblumensprossen |
Tatar | ||
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50 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
250 | g | Rote Rüben (gegart, geschält) |
80 | g | Kichererbsen (gekocht) |
20 | g | Tahini |
0,5 | TL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
0,25 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | EL | Wasabi |
30 | g | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Grobe Mittelrippen des Kohls ausschneiden. Aus den Blättern insgesamt 12 ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, trockentupfen und mit wenig Mehl mischen. In einem mittleren Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlfleckerl einstreuen, Topf abdecken und die Fleckerl knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rote Rüben grob raspeln und gut ausdrücken. Kichererbsen mit Tahin, Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Kümmel vermischen und pürieren. Alle weiteren Zutaten unterrühren, salzen und pfeffern.
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Tatar zu Nockerln formen, auf die Kohlblättchen setzen und mit Sprossen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2023.