Spargel-Paradeiser-Mozzarellasalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Baby-Mozzarella | |
0,5 | Zwiebel (rote) | |
300 | g | Spargel (grüner) |
3 | EL | Olivenöl |
12 | Cocktail-Paradeiser | |
2 | EL | Basilikum (geschnitten) |
Marinade | ||
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3 | EL | Balsamico (weißer) |
1 | Knoblauchzehe | |
5 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, Olivenöl einrühren.
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Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
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Spargel im Olivenöl anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten.
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Spargel, Paradeiser, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.