Rahmdalken mit Powidl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Ei (mittleres) | |
40 | g | Sauerrahm |
0,25 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
30 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kristallzucker |
Garnitur und Sauce | ||
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375 | ml | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Dotter | |
80 | g | Powidl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 ml von der Milch, Zucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Ei trennen. Rahm mit Dotter, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Dalken in 2 bis 3 Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Dalken mit Powidl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.