Honig-Vanillemousse mit Himbeersauce
Dessert Süßspeise Beeren Saucen
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
250 | ml | Milch |
50 | g | Honig |
2 | Blatt | Gelatine |
20 | g | Vanillepuddingpulver (Pkg.) |
1 | Stk. | Dotter |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Rum |
Sauce | ||
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125 | g | TK-Himbeeren |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin auflösen. Creme auskühlen aber nicht fest werden lassen.
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Obers schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hälfte vom Obers verrühren, restliches Obers unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
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Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Himbeersauce servieren.