Birnen-Nusstascherl

Obst Süßspeise Dessert

Birnen-Nusstascherl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt, siehe Tipp)
1 Ei
6 EL Öl
Fülle
0,5 Birne (ca. 125 g)
0,5 TL Zitronensaft
0,5 EL Rosinen
30 g Walnüsse (fein gerieben)
20 g Kristallzucker
Sauce
100 g Hollerkompott
3 EL Rotwein
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen. Birne grob raspeln, mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen und Zucker vermischen.

  2. Teig mit wenig Mehl stauben, flach drücken, ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ein wenig von der Birnenfülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammendrücken.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Tascherln einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten). Tascherln vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  4. Holunder-Kompott mit Rotwein verrühren. Tascherln mit Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

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Ernährungsinformationen
Energiewert: 544 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,6