Kokos-Knödel mit Ananas-Sauce

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Kokos-Knödel mit Ananas-Sauce
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(zum Kühlen 1/2 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Weißbrot (entrindetes)
5 EL Milch
60 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier
120 g Weizengrieß (feiner)
Salz
Für die Garnitur
150 g Kokosette
1 EL Bitterschokolade (grob geschabt)
Ananas-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Scheibe(n) Kompott-Ananas
125 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 gestr. EL Maisstärke
2 EL Wasser
1 gestr. EL Pistazie (gehackt)
125 ml Ananas-Kompottsaft

Zubereitung

  1. Weissbrot kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Weiche Butter mit Vanillezucker und einer Prise Salz gut cremig rühren. Eier nach und nach zugeben, Brot, dann Grieß einrühren. Knödelmasse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

  3. Salzwasser zustellen. 8 gleichgroße Knödel aus der Masse formen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Knödel ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln.

  4. Kokosette in eine flache Schüssel geben, Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten und mit geschabter Schokolade garniert servieren.

Ananas-Sauce

  1. Kompott-Ananasscheiben abseihen und abtropfen lassen, Saft auffangen.

  2. Ananasscheiben in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Weißwein und Kompottsaft mit Zitronensaft verrühren und aufkochen. Maisstärke mit Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und Ananasstücke untermischen. Sauce mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen. Vor dem Anrichten gehackte Pistazien untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 590 kcal Kohlenhydrate: 42,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 167 mg
Fett: 42,1 g Broteinheiten: 3,5