Rehcurry mit Bohnen-Kohlrabi-Strudel
Kohlrabi-Bohnenstrudel | ||
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300 | g | Knollensellerie |
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | feiner Weizengrieß |
50 | g | Butter |
250 | g | gelbe Fisolen |
50 | g | Stangensellerie |
2 | Stk. | Kohlrabi |
10 | g | Petersilie |
2 | Scheibe(n) | Speck |
1 | Stk. | Kompott-Pfirsich |
Salz | ||
Cayenne |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika putzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein würfelig schneiden, mit dem Fleisch in 2 EL Öl (bemessen auf 4 Portionen) anbraten. Currypasten, Kurkuma, Ingwer und Chili zugeben, mit Birnensaft, Kokosmilch und Wasser aufgießen.
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Ragout im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) zugedeckt weich schmoren (ca. 2 Stunden).
Kohlrabi-Bohnenstrudel
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Sellerie schälen, klein würfelig schneiden, in Wasser und Obers weich kochen. Grieß einrühren, 5 Minuten köcheln. Butter zugeben und cremig mixen. Püree mit Salz und Cayenne abschmecken.
Fisolen und Stangensellerie putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Sellerie quer in dünne Scheiben schneiden.
Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln, auf Frischhaltfolie leicht überlappend zu einer Matte auslegen (ca. 20 x 30 cm). Mit der Hälfte vom Selleriepüree bestreichen, mit Fisolen, Stangensellerie und Petersilblättchen belegen, übriges Püree bis auf 1 EL (bemessen auf 4 Portionen) darauf streichen. Gemüse mithilfe der Folie wie einen Strudel einrollen.
Speck klein würfeln, in einer Pfanne knusprig braten. Pfirsich würfelig schneiden. Folie vom Strudel entfernen, Rolle mit übrigem Selleriepüree bestreichen, mit Pfirsich- und Speckwürfel belegen. Rolle in Stücke schneiden, vor dem Anrichten ca.10 Minuten im Rohr erwärmen.
Sollte das Curry sehr flüssig sein, kann man es mit 1 TL Speisestärke (bemessen auf 4 Portionen) eindicken.