Gespickte Hirschnuss mit Wurzelrahmsauce
Wild Gemüse Saucen Wein Beilage Hauptspeise
Zum Spicken | ||
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40 | g | Karotten |
40 | g | Gelbe Rüben |
40 | g | Sellerie |
Wurzelrahmsauce | ||
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60 | g | Karotten |
60 | g | Gelbe Rüben |
60 | g | Sellerie |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Mohnbällchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | mehlige Erdäpfel |
2 | Stk. | Dotter |
100 | g | glattes Mehl |
150 | g | Mohn |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Spick-Gemüse schälen und in 1/2 cm dicke, ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Mit einem schmalen, spitzen Messer Kanäle in das Fleisch stechen, mit den Gemüsestiften spicken. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Wurzelgemüse und Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden. Fleisch salzen und pfeffern, in einer Pfanne in wenig Öl rundum anbraten.
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Wurzelgemüse in Öl anrösten, Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen, mit Fond oder Suppe aufgießen. Gewürze beigeben. Sauce aufkochen, Fleisch in die Sauce legen, zudecken und im Rohr ca. 1 Stunde dünsten.
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Für die Sauce Gemüse schälen, in Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Braten aus der Sauce nehmen, Sauce kurz mixen, durch ein Sieb gießen, mit Obers cremig einkochen, Gemüse untermengen. Fleisch mit Sauce und Mohnbällchen servieren.
Mohnbällchen
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Erdäpfel in der Schale weich dämpfen. Schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Dottern, Mehl, Salz und Muskat rasch vermengen.
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Aus dem Teig Bällchen formen und im Mohn wälzen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Bällchen darin schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.