Rehröllchen mit Rohschinken

Wild Hauptspeise

Rehröllchen mit Rohschinken
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Rehröllchen mit Rohschinken 4 Portionen Zutaten für Portionen
480 g Rehfleisch (ausgelöste Keule, zugeputzt)
8 Rohschinken (dünne)
1 Petersilie
2 Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Öl
Rüben-Apfelragout 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Weiße Rüben (Navettes, ersatzweise weißer Rettich)
2 Äpfel (säuerliche)
2 EL Butter
Salz
Zitronensaft

Zubereitung - Rehröllchen mit Rohschinken

  1. Aus dem Rehfleisch 8 Schnitzeln (je 60 g) schneiden, dünn klopfen, pfeffern, mit Rohschinken und Kräuterblättern belegen und fest einrollen. 4 Blatt Alufolie mit Öl bestreichen und salzen. Röllchen darauf setzen und fest einrollen, Enden gut zusammendrehen.

  2. In der Pfanne wenig Öl erhitzen, Röllchen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Röllchen mit den Rüben anrichten.

Rüben-Apfelragout

  1. Rüben schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und in Butter bissfest dünsten. Äpfel herausnehmen, Rüben zugeben, mit wenig Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Apfelspalten zugeben, mit Zitronensaft und Salz würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 283 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: k. A.