Limetten-Granité

Eis Dessert Sommer

Limetten-Granité
(zum Gefrieren 12 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Sekt (oder Prosecco)
125 ml Wasser (oder Mineralwasser)
80 g Kristallzucker
90 ml Limettensaft
40 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Garnitur
Zesten von 1 Limette

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker aufkochen, überkühlen lassen. Sekt, Limetten- und Orangensaft einrühren.

  2. Mischung in ein flaches Gefäß füllen und zum Gefrieren für 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.

  3. Zum Anrichten das Granité mit einem Löffel abschaben und in gekühlte Gläser füllen, mit Limettenzesten garnieren. Granité sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 131 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 0,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2