Limetten-Granité
(zum Gefrieren 12 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
125 | ml | Sekt (oder Prosecco) |
125 | ml | Wasser (oder Mineralwasser) |
80 | g | Kristallzucker |
90 | ml | Limettensaft |
40 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Garnitur | ||
---|---|---|
Zesten von 1 Limette |
Zubereitung
-
Wasser und Zucker aufkochen, überkühlen lassen. Sekt, Limetten- und Orangensaft einrühren.
-
Mischung in ein flaches Gefäß füllen und zum Gefrieren für 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.
-
Zum Anrichten das Granité mit einem Löffel abschaben und in gekühlte Gläser füllen, mit Limettenzesten garnieren. Granité sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.