Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat
Dessert Beeren Süßspeise Vegetarisch Vollwert
Zubereitung - Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat
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140 g Haferflocken, Frischkäse, Ei, Dotter, Vanillezucker, Hafermehl und 1 Prise Salz verkneten, zudecken und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Für den Krokant 100 g Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, mit Vollrohrzucker bestreuen, unter Schwenken karamellisieren lassen. Flocken auf ein Stück Backpapier leeren, zweites Blatt Papier darauf legen, mit einem Nudelholz darüber rollen, um die Krokant-Flocken zu zerkleinern.
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Für den Salat Erdbeeren putzen, vierteln, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
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Aus der Masse 12 kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren, Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausheben, im Haferflocken-Krokant wälzen und mit dem Erdbeersalat anrichten.