Reis-Zucchini-Türmchen
Reisplätzchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Jasminreis (*) |
3 | Eiklar | |
40 | ml | Erdnussöl (Ca.) |
Fülle | ||
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500 | g | Zucchini |
150 | g | Schalottenzwiebel |
4 | Knoblauchzehen | |
1 | Bund | Koriander (frischer) |
20 | ml | Sesamöl (hell, ungeröstet!) |
100 | ml | Hühnersuppe (klare) |
200 | ml | Schlagobers |
0,5 | TL | Currypaste (grüne, *) |
1 | MS | Kardamom |
Reis-Zucchini-Türmchen | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Reis-Zucchini-Türmchen
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Reis waschen, in Salzwasser weich kochen (ca. 12 Minuten), abseihen, gut abtropfen und ein wenig abkühlen lassen. Reis (sollte noch gut warm, aber nicht mehr heiß sein) mit Eiklar vermischen, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Korianderblättchen fein hacken.
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Backrohr auf 80 °C vorheizen. Aus der Reismasse 12 möglichst dünne Plätzchen formen (Ø 8–10 cm).
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In einer beschichteten Pfanne wenig Erdnussöl erhitzen. Die Reisplätzchen darin in zwei Arbeitsgängen beidseitig braten. Plätzchen im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, die Hälfte vom Koriander untermischen. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen, dick cremig einkochen. Currypaste, Kardamom, übrigen Koriander und abgetropften Zucchinisaft untermischen.
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Pro Portion 3 Reisplätzchen abwechselnd mit den Zucchinistücken übereinander setzen, mit Zucchini beginnen. Sauce aufkochen und um die Reistürmchen gießen. Eventuell mit Kardamomkapseln oder Korianderblättchen dekorieren und sofort servieren.
*Jasminreis und Currypaste erhält man in gut sortierten Lebensmittelgeschäften oder im Asia-Shop.