Knusprige Melanzanischnitzel auf Erbsenstampf
Vegetarisch Hauptspeise Gemüse Saucen
Erbsenstampf | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
200 | g | TK-Erbsen |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
Sauce Tartare | ||
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1 | Stk. | Hering mit Zwiebeln (kleine) |
80 | g | Essiggurkerln |
200 | g | Mayonnaise (80 % Fett) |
2 | EL | Essiggurkenmarinade (aus dem Glas) |
2 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Melanzani der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Geschirrtuch legen. Scheiben beidseitig salzen und ziehen lassen.
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Für die Sauce Tartare Zwiebel schälen und klein würfeln. Gurkerl in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkerlmarinade, Petersilie, Zitronenschale und -saft, Zwiebel und Gurkerl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser gar kochen, abseihen und abtropfen lassen. Erbsen in 50 ml von der Milch ca. 5 Minuten köcheln. Ein Drittel herausnehmen, übrige Erbsen pürieren und mit den Erdäpfeln und der übrigen Milch zerstampfen. Ganze Erbsen untermischen. Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über einem Wasserbad warm halten.
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Pankomehl, Gewürze, Parmesan und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Melanzanischeiben trockentupfen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Pankomischung panieren.
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In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen. Melanzanischnitzel darin beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
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Zitrone in Spalten schneiden. Melanzanischnitzel mit Erbsenstampf, Sauce Tartare und Zitronenspalten servieren.