Marinierte Karfiolröschen

Vegan Gemüse Beilage Vegetarisch

Marinierte Karfiolröschen
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Karfiol (ca. 1,40 kg)
3 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Staubzucker

Zubereitung

  1. Karfiol in Röschen teilen und die Stiele kürzen. Röschen in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Essig mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Zucker vermischen, Öl unterrühren. Karfiolröschen mit der Marinade vermischen, zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 106 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 5,8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,2