Gefüllte Rote Rüben

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Gefüllte Rote Rüben
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rote Rüben
250 g Erdäpfel (mehlige)
150 g Champignons
1 Stk. Rosmarinzweig
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rüben zugedeckt weich kochen (ca. 1 Stunde).

  2. Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Erdäpfel passieren, mit etwas vom Kochwasser ein luftiges Püree rühren. In einer zugedeckten Schüssel über Dampf warm halten.

  3. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Champignons und Rosmarin im Öl knusprig rösten, salzen und in das Erdäpfelpüree einrühren.

  4. Rüben schälen, halbieren und unten gerade schneiden. Rüben aushöhlen, mit dem Püree füllen und heiß servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 147 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,6