Karelische Pastetchen mit Butter
Teige Vorspeise International Snack Party
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Wasser |
225 | g | Roggenmehl |
150 | g | Weizenmehl |
0,5 | TL | Salz |
Fülle | ||
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200 | g | Erdäpfel |
200 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Ei-Butter 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Eier |
2 | EL | Butter |
Forellenkaviar (in Finnland nimmt man Strömlingskaviar) |
Zubereitung
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Mehle mit Salz versieben und mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Inzwischen Erdäpfel schälen, in etwa gleich große Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel durch ein Sieb streichen, mit heißer Milch, Salz und Muskatnuss verrühren, Ei untermischen.
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen und Scheiben ausstechen. In die Mitte etwas Fülle geben, die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen, stückchenweise umschlagen und dabei einbiegen. Pastetchen ca. 15 Minuten im Rohr backen.
Ei-Butter
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Eier hart kochen, schälen und noch heiß mit einer Gabel zerdrücken. Butter untermischen. Ei-Butter mit Kaviar servieren.