Pumpkin-Pie
Kuchen Süßspeise International
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
80 | g | Staubzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Dotter |
Fülle | ||
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300 | g | Muskat-Kürbis (geschält; ohne Kerne) |
4 | Stk. | Mittlere Eier |
120 | ml | Ahornsirup |
1 | EL | dunkler Rum (Jamaika-Rum) |
300 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Zimt | ||
Ingwer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Fülle Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in 125 ml Wasser weich dünsten. Kürbis pürieren und abkühlen lassen. Püree mit Eiern, Sirup, Rum und Obers verrühren, mit Salz, Zimt, Ingwer und Muskat würzen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3 mm dicken Scheibe ausrollen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen. Teig in kurzen Abständen einstechen.
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Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Temperatur auf 180°C reduzieren.
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Fülle in der Form verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Stücken.