Zweierlei Fisch mit Gemüse, Paradeiser-Reis und Zitronensauce
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Teige Reis Hauptspeise Saucen
Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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450 | g | Zucchini |
450 | g | Karotten |
Sauce | ||
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200 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
125 | g | Crème fraîche |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
2 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Dille (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Gebratene Fischfilets 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Fischfilets (Kabeljau, Heilbutt oder Polardorsch) |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Öl |
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Paradeiser-Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Langkornreis |
350 | ml | klare Gemüsesuppe |
150 | ml | passierte Paradeiser |
Zubereitung
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Zucchini und Karotten waschen und putzen. Karotten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus den Zucchini mit einem kleinen Kugelausstecher gleich große Kugeln ausstechen oder das Gemüse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser aufkochen. Gemüse in das Sieb legen und zugedeckt ca. 6 Minuten bissfest dämpfen.
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Inzwischen für die Sauce Suppe mit Crème fraîche und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Dille untermischen.
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Gemüse mit der Sauce, Fisch und Reis anrichten und eventuell zusätzlich mit Fischen aus Knusperteig garnieren.
Gebratene Fischfilets
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Fischfilets kalt abwaschen, gut trocken tupfen, nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette auszupfen. Filets in möglichst gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fisch zuerst im Ei, dann in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten.
Paradeiser-Reis
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Langkornreis waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Gemüsesuppe in einem flachen Topf aufkochen, Reis einstreuen, zudecken und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
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Passierte Paradeiser untermischen, Reis zugedeckt fertig dünsten.
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Falls nötig, noch ein wenig klare Gemüsesuppe zugießen.
Fische und Herzen aus Knusperteig
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Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl auf ein Brett sieben und in das Häufchen eine Vertiefung drücken. Zuerst ein Ei hineinschlagen, dann Butterstücke, Trockenhefe und Salz darüber streuen.
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Sämtliche Zutaten gut vermischen und nach und nachlauwarmes Wasser untermischen.
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Es sollte ein fester Teig entstehen, der sich vom Brett und den Handflächen löst. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Sesam und geriebenen Mohn vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen.
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Beliebige Formen (z. B. Herzen und Fische) ausstechen, mit Sesam und Mohn bestreuen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.