Rindsbraten mit Schinken-Mangoldfülle und Tagliatelle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Schwarzes Scherzel |
50 | g | Karotten |
50 | g | Gelbe Rüben |
50 | g | Sellerie |
1 | Pkg. | Sauce (Gourmet Sauce, zum Rindsbraten) |
Fülle | ||
---|---|---|
4 | Mangoldblätter | |
4 | Scheibe(n) | Pressschinken (nicht zu dünn geschnitten) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Tagliatelle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Gemüsesuppe | |
250 | g | Tagliatelle |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Mangold putzen, waschen und die Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser ca. 1/2 Minute überkochen, herausheben, kalt abschrecken, auf einem Tuch aufbreiten und trockentupfen.
-
Fleisch vorbereiten (siehe Illustration), aufklappen, mit Frischhaltefolie belegen und behutsam klopfen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
-
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit 2 Mangoldblättern, Schinken und dem restlichen Mangold belegen. Fleisch einrollen, mit Spagat binden und nochmals würzen.
-
Fleisch in 5 EL heißem Öl rundum anbraten, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) insgesamt ca. 1 Stunde fertig braten – nach ca. 20 Minuten mit 200 ml Wasser untergießen. Nach und nach weitere 200 ml Wasser zugießen.
-
Für die Sauce Gemüse schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Braten aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen. Bratensaft abseihen (ca. 375 ml; evtl. mit Wasser ergänzen). Gourmet Sauce zum Rindsbraten einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Gemüse untermischen.
-
Fleisch aufschneiden, mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Tagliatelle
-
Reichlich Wasser aufkochen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln und auflösen. Tagliatelle darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken, salzen und pfeffern.