Surf & Turf Burger

Faschiertes Rind Fisch & Meeresfrüchte Fastfood Hauptspeise Gewürz

Surf & Turf Burger
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
400 g Rindsfaschiertes
1 Stk. Ei
2 EL Weißbrotbrösel
1 EL Currypulver
100 g Garnelen (roh, geschält)
2 Stk. Paradeiser
2 Stk. Jungzwiebeln
4 Stk. Hamburger-Brötchen
60 g Sojasprossen
60 g Baby-Spinat (oder Rucola)
Weiters
Salz
Pfeffer
Chilisauce
Sesamöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Ei und Bröseln mischen, mit Curry, Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Garnelen in kleine Stücke schneiden und untermengen.

  2. Tomaten und Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, Chilisauce und Spinatblätter auf den Boden geben, abwechselnd Jungzwiebeln, Sprossen und Tomaten daraufschichten.

  3. Aus der Masse 4 Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen, Laibchen darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten. Burger mit je 1 gebratenen Laibchen belegen, mit dem Burger-Deckel abschließen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 519 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: k. A.
Fett: 23 g Broteinheiten: k. A.