Lebernockerlsuppe mit Gemüse
Suppe Vorspeise Nockerl Rind Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | ml | Rindsuppe (siehe Rezept) |
100 | g | Lauch |
100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Lebernockerl | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
30 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (geschnitten) |
200 | g | Rindsleber (fein faschiert) |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Rindsuppe 1 l Zutaten für l | ||
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750 | g | Rindsknochen (klein gehackt) |
1 | Stk. | Zwiebel (kl.) |
50 | g | Knollensellerie |
50 | g | Petersilwurzeln |
50 | g | Lauch |
10 | Stk. | Pfefferkörner |
Weiters | ||
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Liebstöckelblätter | ||
Petersilstiele |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilie einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
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Leber mit der Zwiebelmischung, Bröseln, Ei und Dotter verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Lauch putzen, längs halbieren und waschen, Karotten und Gelbe Rüben schälen. Gemüse in Streifen schneiden.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Nockerl formen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen.
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Suppe aufkochen, Gemüse darin bissfest kochen. Schnittlauch fein schneiden. Nockerl herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Rindsuppe
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Knochen gut waschen. Reichlich Wasser aufkochen, Knochen einlegen und aufkochen – aufsteigenden Schaum abschöpfen. Inzwischen Zwiebel, Sellerie und Petersilwurzel schälen. Lauch putzen, Gemüse in Stücke schneiden.Knochen abseihen, kalt abschrecken und in einen Topf
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geben. 3 l kaltes Wasser zugießen, Gemüse, Pfefferkörner, 1–2 Liebstöckelblätter und einige Petersilstiele zugeben.Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln – den aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen. Suppe abseihen
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(ergibt ca. 1 1/2 l) und auf ca. 1 l einkochen.