Raucherdäpfel auf Pilz-Erde
Raucherdäpfel auf Pilz-Erde 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | speckige Erdäpfel (klein) |
200 | g | Räuchermehl |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
4 | Stk. | Wacholderbeeren |
Pilz-Erde | ||
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200 | g | Shiitake-Pilze |
200 | g | braune Champignons |
200 | g | Austernpilze |
2 | Stk. | Schalotten |
50 | g | Kresse (Daikon, Sakura, etc.) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung - Raucherdäpfel auf Pilz-Erde
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Einen Edelstahltopf mit Alufolie auslegen, Unterseite des Deckels mit Alufolie überziehen.
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Räuchermehl, Rosmarin, Lorbeer und Wacholder in den Topf geben, ein Gitter darauf setzen, Erdäpfel darauf verteilen. Topf erhitzen, bis sich Rauch entwickelt. Hitze reduzieren und die Erdäpfel zugedeckt ca. 25 Minuten räuchern.
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Für die Pilz-Erde Rohr auf 160°C vorheizen. Pilze und Schalotten putzen bzw. schälen und sehr fein hacken, in 1 EL Olivenöl rösten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und bei mäßiger Hitze kurz rösten.
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Pilze auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) bei einem Spalt breit geöffneter Backrohrtür ca. 20 Minuten trocken rösten; dabei mehrmals durchrühren.
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Pilz-Erde auf Tellern verteilen, Erdäpfel darauf setzen, mit Kresse garnieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 4 Portionen.
Als „Räuchermehl“ werden vorzugsweise feine Buchenspäne verwendet. Man erhält sie in Baumärkten, in Shops für Grill- und Heimwerkerbedarf. Wer einen Tischler oder ein Sägewerk in der Nähe hat, kann es dort versuchen. Verwenden Sie nur Späne aus unbehandeltem Holz, keine Späne aus Spanplatten (enthalten Klebstoff!).