Rosenbowle

Drinks Party

Rosenbowle
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 5 Gläser Zutaten für Gläser
375 ml Weißwein
125 ml Orangenlikör (Grand Marnier)
65 ml Zitronenlikör
65 ml Mineralwasser
2 EL Rosenwasser
6 Wildrosen (ungespritzt)
375 ml Sekt (oder Prosecco , gut gekühlt)
Garnitur
2 Wildrosen (ungespritzt)

Zubereitung

  1. Rosenblätter behutsam von den Blüten (ohne Staubgefäße) lösen. Wein, Liköre, Mineralwasser und Rosenwasser verrühren. Rosenblätter untermischen. Bowle zugedeckt ca. 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Für die Garnitur Rosenblätter von den Blüten lösen und auflockern. Bowle mit einem Stabmixer kurz pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Sekt bzw. Prosecco zugießen. Bowle in gekühlte Gläser füllen, mit den Rosenblättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 221 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 0,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,4