Schokolade-Spitze
(zum Kühlen gesamt 10 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, Kirschbrand zugeben, pürie- ren. Creme zugedeckt 8 Stunden kühl stellen.
-
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verbröseln. Mit dem Dotter verkneten, für 1 Stunde kühl stellen.
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, 60 Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
-
Creme behutsam dick aufrühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen, auf die ausgkühlten Scheiben dressieren und für 1 Stunde kühl stellen. Spitze in weiße Kuvertüre tauchen, Kuvertüre fest werden lassen. Mit dunkler Kuvertüre garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.