Rostbraten mit Salzgurken und Paprikasauce
Beilage | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel (klein) |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser |
2 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gurken der Länge nach halbieren. Rostbraten klopfen, salzen, pfeffern, im Öl beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Paprikapulver einrühren und darin auflösen. Paprika untermischen. Rostbraten einlegen und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
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Erdäpfel halbieren und in Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen und unter öfterem Rühren bissfest garen. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit verdampft sein. Erdäpfeln mit Butter verfeinern, salzen und pfeffern.
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Rostbraten aus der Sauce heben. Sauce mit Crème fraîche verfeinern. Rostbraten mit Sauce, Gurken und Erdäpfeln anrichten.
Rostbraten rundum (Fettschicht und Fleischhäutchen) mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden. Dadurch wird verhindert, dass sich das Fleisch während des Bratens verformt.
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Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt 500 ml Wasser statt Suppe in die Sauce und löst darin 2 Töpfe Bouillon Pur Rind auf.