Überbackene Nockerl mit Speck und Paradeisern
Nockerl Käse Gemüse Schwein Hauptspeise Hausmannskost Kräuter
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Nockerl in ein Sieb leeren, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann klein würfelig schneiden. Paradeiser vierteln. Schnittlauch fein schneiden.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter dünn ausstreichen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten. Nockerl mit Zwiebel, Speck, Paradeisern und zwei Dritteln vom Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in der Form verteilen und mit Käse bestreuen.
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Nockerl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten überbacken. Aus dem Rohr nehmen und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.
Rubinroter, würziger, saftiger Sankt Laurent aus dem Burgenland mit viel Frucht und malolaktischer Gärung überzeugt.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten Nockerl finden Sie hier.