Paprika-Gurken-Salat im Paprika angerichtet
Gemüse Salat Vorspeise Beilage Kräuter Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Paprika (gelbe) |
1 | Stk. | roter Paprika |
1 | Stk. | Salatgurke |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Paprika und Gurke waschen, putzen. Von den gelben Paprika das Stielende als Deckel abschneiden. Kerne und Zwischenwände herauslösen. Den roten Paprika halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
-
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten, mit Sojasauce ablöschen, weiterrühren, bis die Sauce verdampft ist und vom Feuer nehmen.
-
In einer Schüssel Olivenöl mit Essig gut verrühren, mit Gurken-, Paprikawürfel, Sonnenblumenkernen und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Salat in die gelben Paprika füllen, die Paprika-Deckel daraufsetzen.