Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Erdäpfel (heurige) |
6 | Knoblauchzehen | |
2 | Scheibe(n) | Rostbraten (je 125 g) |
125 | ml | Medium Sherry (Amontillado) |
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel | |
150 | g | Pilze (Champignons, Shiitake) |
300 | g | grüner Spargel |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung - Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce
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Erdäpfel weichkochen und schälen.
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Rohr auf 70°C vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin hell anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Etwas Öl in die Pfanne geben. Fleisch darin beidseitig bei mittlerer Hitze braten (gesamt ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern, zu-decken und ins Rohr stellen.
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Knoblauch und Sherry in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Erdäpfel in wenig Olivenöl knusprig braten.
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Rostbraten mit der Sauce, Spargel, Pilzen und Erdäpfeln anrichten.
Zubereitung - Spargel mit Pilzen
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Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden.
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Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann goldgelb braten. Pilze dazugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand Spargel kurz anbraten.