Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce

Frühling Hauptspeise

Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce
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Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Erdäpfel (heurige)
6 Knoblauchzehen
2 Scheibe(n) Rostbraten (je 125 g)
125 ml Medium Sherry (Amontillado)
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
150 g Pilze (Champignons, Shiitake)
300 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce

  1. Erdäpfel weichkochen und schälen.

  2. Rohr auf 70°C vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin hell anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  3. Etwas Öl in die Pfanne geben. Fleisch darin beidseitig bei mittlerer Hitze braten (gesamt ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern, zu-decken und ins Rohr stellen.

  4. Knoblauch und Sherry in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Erdäpfel in wenig Olivenöl knusprig braten.

  5. Rostbraten mit der Sauce, Spargel, Pilzen und Erdäpfeln anrichten.

Zubereitung - Spargel mit Pilzen

  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden.

  2. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

  3. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann goldgelb braten. Pilze dazugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand Spargel kurz anbraten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 445 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2