Fleischbällchen mit Kräutersauce

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Fleischbällchen mit Kräutersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Fleischbällchen mit Kräutersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Faschiertes (gemischt)
60 g Zwiebeln
175 ml Schlagobers
250 g Junge Karotten
150 g Fenchel
200 ml Gemüsesuppe
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Ingwer
Butter
Olivenöl
Brösel
Speisestärke

Zubereitung - Fleischbällchen mit Kräutersauce

  1. Karotten schälen und in Salz­wasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Für die Bällchen Rohr auf 80°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen, umfüllen und auskühlen lassen. Faschiertes, Zwiebeln, 50 ml Obers und 3 EL Brösel vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 MS Ingwer würzen. Aus der Masse 8 Bällchen formen und in 2 EL Butter braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  3. Bratrückstand mit Suppe und 125 ml Obers aufgießen und kurz köcheln. ½ EL Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, Sauce damit binden. Petersilie einrühren, Sauce pürieren.

  4. Fenchel in 3 EL Öl knackig braten, Karotten zugeben und erwärmen. Gemüse salzen und pfeffern. Bällchen mit Gemüse und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 747 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 167 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 2,5