Schweinsfiletwürfel mit Majoransaft und Erdäpfelgratin
Hauptspeise Schwein Saucen Beilage Gemüse
Erdäpfelgratin 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
400 | g | Erdäpfel (speckig) |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Kohlsprossen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Kohlsprossen |
1 | TL | Butter |
60 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung - Schweinsfiletwürfel mit Majoransafterl
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Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Schwammerln putzen, eventuell waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
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Öl erhitzen. Fleischstücke und Schwammerln darin bei starker Hitze kurz anbraten und auf einen Teller geben.
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Bratrückstand mit Bier ablöschen und dieses fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Fleisch, Schwammerln und Majoran untermischen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Zubereitung - Erdäpfelgratin
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Gratinform mit Butter und der zerdrückten Knoblauchzehe ausstreichen.
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Milch und Obers mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss versprudeln. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten.
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Erdäpfel mit der Milchmischung übergießen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Kohlsprossen
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Kohlsprossen putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kohlsprossen zugeben, mit Suppe ablöschen und unter öfterem Schwenken der Pfanne erwärmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.