Rote Rüben mit Käseschnitten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rote Rüben |
100 | g | Butter (geschmolzen) |
Käseschnitten | ||
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330 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei | |
150 | g | Blauschimmelkäse |
grobes Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Rüben waschen, vierteln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in einen Bräter setzen. Mit Butter übergießen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten weich schmoren. Rüben aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 200°C erhöhen.
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Teig ausrollen und in 10 Rechtecke schneiden. 4 davon in je 4 Streifen schneiden. Ränder der restlichen Rechtecke mit Ei bestreichen, seitlich mit den Teigstreifen belegen, mit Ei bestreichen. Käse in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teigstücke legen.
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Schnitten im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Rüben erwärmen, mit den Schnitten servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.